В мире фитнеса и культуризма фармакологическая поддержка – дело обыденное. Люди, которые основательно и системно работают над совершенствованием своего «экстерьера», часто принимают вещества, помогающие ускорить рост мышц или подстегнуть скорость сжигания жира. С начала 90-х годов прошлого века самым востребованным анаболиком в бодибилдинге и фитнесе стал искусственный гормон роста. В отличие от стероидов, этот препарат не обладает пугающей «токсичностью», и даже более того – в мире возникла мода на омоложение организма с помощью инъекций гормона роста. Вспыхнула она в США, где омоложение является своего рода культом, а похудение – национальной идеей.

На фото девушка с гармонично развитым телом.
Искусственный гормон роста особенно популярен среди девушек, для которым важно иметь спортивную фигуру, красивые формы и безупречную кожу.

Как действуют инъекции гормона роста на женский организм?

На мужской и женский организм уколы гормона роста действует примерно одинаково. Однако, делая себе инъекции соматотропина, женщины крайне редко гонятся за мышечной гипертрофией. Чаще всего целью терапии у женщин является омоложение кожи, избавление от лишнего жира, коррекция или моделирование фигуры. Для решения перечисленных задач требуются небольшие дозы препарата и особый порядок его приема.

По сути своей такие инъекции компенсируют возрастное снижение естественной выработки гормона роста в организме, которое начинается после 23-25 лет. Специалисты-эндокринологи связывают некоторые аспекты старения человеческого организма как раз с естественным снижением активности синтеза соматотропина. Компенсирующие инъекции поднимают уровень гормона роста до показателей, характерных для молодого растущего организма. И в ответ улучшается упругость кожи, снижается жир в проблемных местах, волосы становятся сильнее и красивее, повышается их густота.

На фото девушка Кэндис Армстронг до и после продолжительного приема анаболических стероидов.
Это Кэндис Армстронг – девушка, которая активно принимала стероиды и внешне стала выглядеть, как мужчина. Гормон роста не дает такого оглушительного побочного эффекта, поэтому он быстро потеснил «токсичные» анаболики.

В каких дозировках следует принимать соматотропин девушкам?

Обычно женщины практикуют терапевтические дозы препарата. Дневная норма – 4 ME, а делят ее на две инъекции, которые ставятся утром и вечером. В тренировочные дни первая инъекция ставится утром, вторая за час перед тренировкой. Желательно, чтобы интервал между инъекциями составлял хотя бы 8-10 часов. Максимальная разовая доза может быть увеличена до 3 МЕ. Продолжительность курса обычно составляет 4 месяца.

Какой соматотропин лучше принимать девушкам?

Рынок перегрет спросом на гормон роста, поэтому в продаже сейчас можно обнаружить официальные и неофициальные препараты. Есть реальный риск наткнуться на откровенные подделки или фейковые препараты. Качественный официально произведенный соматотропин стоит дорого, а покупать его нужно у проверенного продавца, который правильно хранит и перевозит такие деликатные медикаменты. Предложения купить гормон роста дешево нужно обходить стороной, так как вероятность приобретения испорченного или поддельного продукта составляет 99.9%.

На фото гормон роста Джинтропин.
До начала гормональной терапии необходимо пройти комплексное медицинское обследование, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний.