Все «качки» делают это! Только наивные ботаники верят, что штанга животворящая способна превратить хилого паренька в мистера Олимпию. Но стоит такому хлюпику годик с упорством муравья потаскать «железо», и жизнь даёт новую установку: «чистые» тренировки помогут похудеть, стать увальнем Ильей Муромцем или на худой конец крепышом Алешей Поповичем, но только не крутым бодибилдером. Железный Арни не раз признавался, что в период своей соревновательной карьеры принимал стероиды. Какие – он не говорил. Рик Дрейзин, который тренировался с мистером Олимпия, лично одалживался у будущего Терминатора волшебными таблетками, которые тот получал из Европы. Современные культуристы тоже, не краснея, говорят, что практикуют фармакологическую поддержку. Причем нынешние «качки» потребляют анаболики больше и чаще, чем это было принято в бытность Шварцнеггера соревнующимся атлетом. Одни из них предпочитают классику – стероиды, а другие – инновационные препараты семейства SARMs. И тут возникает вопрос: сармы лучше или хуже стероидов?

Стероидные анаболики. Береги печень с молоду, а простату с нову!

Стероиды – есть ни что иное, как синтетический аналог тестостерона. Каждая инъекция вещества воспринимается организмом как ненормальный рост уровня этого гормона. Организм начинает его регулировать и снижает или выключает естественный синтез. Если курс стероидов длится долго, то процесс подавления той же простаты становится необратимым.

Фото из фильма «Матрица».
Спортсмены, занимающиеся в зале ради мощной мускулатуры, рано или поздно приходят к пониманию необходимости фармакологической поддержки тренинга. И встает главный вопрос: что принимать для увеличения мышечной массы – стероиды или селективные модуляторы?

У мужчины-атлета стероиды способны значительно снизить или полностью убить репродуктивную функцию. Если принимать препараты орально, то возникает дополнительный риск повреждения печени, так как именно она выступает передаточным звеном, а стероиды для этого органа являются токсичными веществами. Поэтому бывалые спортсмены предпочитают инъекции.

Преимущества SARMs перед AAC

Купить легально стероиды без рецепта невозможно. Но нужно ли? В магазинах спортивного питания все больше места на полках занимают SARMs — анаболики нового поколения. Они свободно продаются, стоят не дороже стероидов и в большинстве своем имеют форму капсул. То есть их принимают перорально и печени они не вредят. Изначально спортивная среда отнеслась к селективным модуляторам андрогенных рецепторов с осторожным скептицизмом. Если нет жгучих побочек, то это не работает, — примерно такой логикой руководствовалась «старая гвардия». Но молодые и ретивые первыми испытали на себе действие спортивных препаратов новейшего поколения. И смельчаки убедились, что в перспективе SARMs полностью вытеснят стероиды.

На фото SARMs американской фирмы WestPharm.
Современные селективные препараты-модуляторы способны заменить стероиды, если принимаются в комбинации с «родственными» средствами. Курсовая двух- или трехкомпонентная поддержка на практике показывает эффект, многократно превосходящий эффект от приема препаратов «соло».

Принцип действия SARMs кардинально другой. Если стероиды – это заместительная гормональная терапия, то сармы – это вещество, которое действует на рецепторы тканей, как это делают гормоны, но при этом оно не похоже на гормон и не воспринимается организмом как гормон. Отсюда возникают плюсы SARMs:

  • прием легальных сармов не провоцирует угнетение желез внутренней секреции;
  • прием сармов активирует естественные механизмы синтеза протеинов, тестостерона и т.д, выводя их на более высокий уровень продуктивности;
  • сармы не вредят печени;
  • сармы не снижают половую функцию и не провоцируют выпадение волос;
  • их можно принимать дольше и с меньшими паузами между курсами.

Препараты этой группы редко принимаются «соло». Производители продают готовые двухкомпонентные курсы SARMs для разных тренировочных циклов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *