Двадцать первый век – это эпоха красивых людей с идеальным телом. Быть спортивным, атлетичным, стройным и подтянутым сейчас модно. Но мать-природа крайне избирательна в выборе кандидатов на красивое тело. Те, кому оно не досталось, идут в спортзалы и в фитнес-центры. Там через пот, кровь и тяжелую работу они приводят свою физическую оболочку в соответствие модным стандартам. Вслед за трендом на телесную красоту возник мощный спрос на спортивную фармацевтику.

На фото неофициальный гормон роста из Китая
Неофициальные гормоны — это путь в неизвестность. Никто не знает, что находится внутри пузырька. Возможно, кода-то это был реально качественный препарат. Но никто не знает, как его хранили и как перевозили. Возможно, он уже давно испорчен.

Гормон роста пользуется особенной популярностью у атлетов-любителей и профессиональных «качков». Купить легально без медицинских показаний такие препараты сложно, так как в большинстве своем они рецептурные и их отпуск в аптеках строго контролируется. Львиная доля продаж приходится на дистанционную торговлю через сеть Интернет. Предложений там хватает, а сам гормон роста стоит дешевле. И каждый продавец бьет себя пяткой в грудь и клянется любимой мамой и красивой сестрой, что является официальным представителем компании-производителя, что гормон ему возят частным самолетом в контейнерах, заполненных арктическим льдом. Однако на деле 90% интернет-площадок торгуют либо фальсификатом, либо неофициальным, либо испорченным товаром. И вот почему…

Скоропортящийся, капризный, дорогой

Синтетический гормон роста, если он реально повторяет человеческий соматотропный гормон, должен транспортироваться и храниться в особых условиях – в темном месте и при определенной постоянной температуре. Стоит ему согреться, и всё – препарат разрушится. А ведь в интернете в основном как раз и продаются импортные препараты гормона роста, которые неизвестно, как хранились и перевозились

Контрабандный гормон все последние 15 лет роста въезжает в Россию через Казахстан или Дальний Восток. Обычно транспортировочные контейнеры с препаратом перевозятся среди коробок с обувью, одеждой или многочисленными посылками из Китая. В пути такие сборные грузы проводят от двух недель до двух месяцев. Существует ли такая упаковка, которая даже две недели будет поддерживать внутри себя идеальный ноль градусов по Цельсию? А целый месяц? Конечно же, нет!

Термоконтейнер с аккумуляторами холода.
В таком герметичном термоконтейнере должны возить гормон роста курьеры. Среди пачек с препаратом укладываются гелевые аккумуляторы холода. Они часами поддерживают нужную температуру в контейнере.

Чтобы упростить и удешевить транспортировку готового продукта, производители добавляют в гормон роста ингредиенты-стабилизаторы. Таким веществом, к примеру, является эмульгатор Twin-80. Он помогает препаратам с меньшими потерями переносить «тёплую» доставку. Но все равно даже с такой поддержкой гормон роста постепенно теряет часть своей силы. И чем дольше он лежит в тепле, тем меньше от него получится проку.

Производитель «Ансомона» пошел другим путем: он отпускает препарат в термоконтейнерах, заполненных льдом. Такой защиты хватает на несколько часов. Поэтому официальные поставки «Ансомона» выполняются только воздушным транспортом.

Какие препараты гормона роста можно покупать, почти не рискуя?

Официально в Россию ввозятся «Джинтропин», «Омнитроп», «Нордитропин» и «Генотропин». Эти препараты доставляются в Россию самолетами. На путь от завода до склада российского дистрибьютера уходит 2-3 дня. Всё это время препараты хранятся в идеальных температурных условиях. Из самолета контейнеры перегружаются в автомобиль с рефрижератором. Он везет препараты на специально оборудованный холодный склад.

Как покупать гормон роста в интернет-магазинах?

Самыми капризными являются препараты в жидкой форме. «Омнитроп», «Нордитропин» не терпят перегрева. Чтобы снизить риск покупки испорченного товара, такие препараты лучше заказывать в холодное время года. В любом случае продавец должен отправлять такие препараты в термоконтейнерах с гелевыми аккумуляторами холода или, на худой конец, обложив льдом. Сама транспортировка должна занимать не более 36 часов. Это выполнимые условия, даже если речь идет о доставке товара из Москвы в регионы. Услугу такого типа, к примеру, предоставляет ТК СДЭК.

На фото гелевый аккумулятор холода.
Гелевые аккумуляторы холода работают дольше льда. Они недорогие и используются многократно.

Препараты в форме лиофилизированного порошка более стабильны и могут значительное время без особого ущерба храниться при комнатной температуре. «Джинтропин» начинает утрачивать свои свойства после 6 месяцев хранения в тепле, а «Ансомон» теряет часть силы уже через 1,5-2 месяца. Поэтому при покупке таких препаратов нужно смотреть не срок хранения, а дату выпуска. Нужно обязательно учитывать и вероятность того, что продавец все время хранил «сухие» препараты вне холодильника. Так что, свежеть для гормона роста имеет значения.

Гормон роста, от которого ничего не растёт

Высокий спрос на гормон роста спровоцировал настоящий ураган из подделок и неофициальных препаратов. Никто не знает, как они производятся, их официально никто не проверяет и не испытывает, поэтому и транспортируются они без соблюдения специальных условий. Собственно, по мнению экспертов, большинству неофициальных препаратов особые условия хранения и транспортировки не требуются, потому что они изначально испорчены, а их аминокислотные цепочки имеют неправильную форму. Яркий пример — препарат «Neofin». Независимые эксперты указывают, что этот искусственный гормон роста состоит из аминокислотных цепочек, закрученных против часовой стрелки. У естественного соматотропного гормона человека аминокислотные цепочки закручены по часовой стрелке. Производитель же на этот счет не дает комментариев. Те формы тестирования препарата, которые практикуются фирмой-производителем, не выдерживают критики и не могут быть приняты в качестве доказательства его безопасности и работоспособности.

Контейнер без льда.
Перевозить гормон роста просто в термоконтейнере без охлаждающих элементов рискованно даже в холодное время года. Некоторые препараты не переносят даже кратковременного перегрева.

Неофициальный гормон роста. Поставь выгоду под сомнение

Неофициальные гормоны обычно покупаются из-за низкой цены. Давайте разберемся, почему возникает ценовая разница между официальными и неофициальными препаратами. Неофициальные гормоны производятся, перевозятся и хранятся без соблюдения особых условий. Если производитель и его партнеры-продавцы начнут соблюдать все правила транспортировки и хранения, то конечная цена «серого» продукта тут же подтянется к цене «белого».  То есть, получается, что приобретая официальный гормон роста, покупатель платит за гарантированное качество.

И о выборе продавца. Официальным гормоном роста торгуют единичные интернет-магазины. Работать с этим капризным товаром сложно, поэтому только самые ответственные продавцы готовы иметь с ним дело. Опытные спортсмены покупают официальный гормон роста только проверенных продавцов и стараются закупаться в холодное время года, чтобы свести к минимуму риск получения «перегретого» гормона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *